Unsere Brenner 2015 Unsere Brenner am Brennkessel.

Brenner 20190115

Ein weiterer Brenner und ein "Azubi" ergänzen die Mannschaft

Der OGV Erbach verfügt über eine moderne Brennereianlage, die seit April 2014 von Brennereileiter Dieter Krauß betreut wird.

Die Branntweine erlangen bei Branntweinprämierungen regelmäßig sehr gute Patzierungen. 2009 erreichte der Mirabellenbrand und 2012 der Quittenbrand jeweils eine Goldmedaille bei der Prämierung des Verbandes. 2012 gab es zudem Silber für den Apfelbrand. 2016 erhielt der Apfelbrand "Roter Boskkop" Silber und der Quittenbrand Bronze.

2019 errang der Verein zweimal Gold (Boskoop und Kirsch) und einmal Silber mit Mirabelle. Unser Brenner Peter Gluding errang für seinen privat eingereichten Zwetschenbrand ebenfalls Gold.

Schnapspraemierung 2019

prämierte Obstbrände 2019

Brenngebühren (gültig ab 03.07.2018)

25,- € für Mitglieder und 30,- € für Nichtmitglieder

Für das Reinigen der Maischebehälter verlangen wir 2 € für Mitglieder und 3 € für Nichtmitglieder.

Flaschenpreise für Brände, Geiste und Liköre des OGV (gültig ab 05.02.2019)

1,0 Liter 17,00 € *

0,5 Liter 11,00 €

* (Liköre werden nur in 0,5-Liter-Flaschen abgefüllt)

Das Angebot an Branntweinen, Geisten und Likören

Brände: Apfel, Apfel-Quitte, Birne, Kirsch, Mirabelle, Obstler, Quitte, Zwetschge

Geiste: Anisgeist, Erdbeergeist, Himbeergeist, Kräutergeist, Kümmel, Orangengeist

Liköre: Apfel, Brombeere, Cornelkirsche, Kräuter, rote und schwarze Johannisbeere, Pfefferminze, Walnuss

Die Schnäpse und Liköre kommen nur in den Flaschen-Verkauf, wenn genügend vorrätig sind, so dass der Vorrat auch für den Ausschank im Vereinheim ausreicht.

arrow Häufig gestelle Fragen zum Einmaischen und Brennen

arrow Weblinks rund um das Thema Brennen

2020

Alle Veranstaltungen ab Mittwoch, dem 18. März 2020 bis Ende August wurden bis auf weiteres abgesagt!

26. Feb.

schnittkurs Theorie (Lavall)

27. Feb.

schnittkurs Praxis (Lavall)

29. Feb. 9 Uhr
29. Mrz. 15 Uhr
Vortrag „Fruchtbare Böden im Obst- u. Gartenbau“ 17. Apr. 19 Uhr

14 Juni

Praxis (Kuhn)

5. Sep. bis

Oktoberfest

Mitgliederversammlung 25. Okt. 15 Uhr

5./6.12. 14 Uhr

OGV-Witz des Monats

Ein Mann wird von seiner Frau losgeschickt, Schnecken zu kaufen, was er auch brav erledigt. Auf dem Rückweg geht er noch auf ein kurzes Bier in den OGV. Aus dem kurzen wird ein langes Bier und als er endlich nach fünf Stunden vor der Haustür steht, bekommt er doch Angst vor seiner Frau. Also setzt er die Schnecken im Gänsemarsch vor die Tür und klingelt. Als seine Frau aufmacht, sagt er: "So, hopp hopp, nur noch ein paar Schrittchen und wir sind zu Hause".