Geltungsbereich


Diese Erklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Obst- und Gartenbauverein Erbach e.V., Steinbachstraße 64, 66424 Homburg (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) auf dieser Internetseite auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich in der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), dem Gesetz betreffend das Urheberrecht an Werken der bildenden Künste und der Photographie (KunstUrhG) und dem Telemediengesetz (TMG).

 

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles


Der Webspace-Provider des Obst- und Gartenbauvereins Erbach erhebt Daten über jeden Zugriff auf diese Internetseite (so genannte Serverlogfiles). Zu diesen Zugriffsdaten gehören:

Name der aufgerufenen Internetseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, die Internetadresse der zuvor besuchten Internetseite, IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Internetseite. Der Obst- und Gartenbauverein Erbach behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

 

Kontaktaufnahme


Bei der Kontaktaufnahme mit dem Obst- und Gartenbauverein Erbach (zum Beispiel per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) werden Ihre Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

 

Newsletter


Mit dem Newsletter informieren wir Sie über das aktuelle Vereinsgeschehen oder geben Tipps rund um das Thema Gartenbau.

Mit der Eintragung Ihrer E-Mail-Adresse und der sonstigen Daten durch Sie stimmen Sie der Verarbeitung durch uns, dem Obst- und Gartenbauverein Erbach e.V., Steinbachstraße 64, 66424 Homburg zum Zweck der Erstellung und des Versands des abonnierten Newsletters an Sie zu. Die Eingabe der Daten ist freiwillig. Dabei dienen Anrede und Name alleine Ihrer personalisierten Anrede in den an Sie zu versendenden Newslettern. Jedoch ist ohne Angabe einer E-Mail-Adresse der Versand des Newsletters an Sie nicht möglich.

Alle auf dieser Seite erhobenen personenbezogenen Daten werden von uns entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten nur zum Zweck der Erstellung und des Versands des abonnierten Newsletters verarbeitet. Die Verarbeitung erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung. Sie sind berechtigt, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zu Ihrem Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Wenn Sie die Einwilligung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen oder sich vom Newsletter-Empfang abmelden, werden Ihre Daten gelöscht.

 

Eingebundene Dienste und Inhalte Dritter


Es kann vorkommen, dass in die Internetseite des Obst- und Gartenbauvereins Erbach Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass diese Dritt-Anbieter Ihre IP-Adresse erhalten. Denn ohne Ihre IP-Adresse, könnten die Dritt-Anbieter die Inhalte nicht an Ihren Browser senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch habe wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

 

Widerruf, Änderungen, Aktualisierungen


Sie haben das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf deren Berichtigung, Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie können dazu mit uns insbesondere unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! in Kontakt treten.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten durch uns gegen datenschutzrechtliche Regelungen verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

 

Cookies

Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Diese Website verwendet Cookies, um das Angebot nutzerfreundlich, effektiver und sicherer zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, dass Sie speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite angezeigt bekommen. Der ausschließliche Zweck besteht also darin, unser Angebot Ihren Wünschen bestmöglich anzupassen und Ihnen das Surfen bei uns so komfortabel wie möglich zu gestalten und die Navigation zu erleichtern. Diese Website folgt der Richtlinie (§ 96 Abs.3 Telekommunikationsgesetz) zum Nutzerhinweis auf die Verwendung von Cookies.

GoogleMaps

Die Seite "Hier finden Sie uns" greift auf den Dienst "Google Maps" zu. Indem Sie auf Google Maps zugreifen oder diese Inhalte nutzen oder herunterladen, sollten Sie folgende Punkte beachten:

  1. den Google Nutzungsbedingungen ("allgemeine Bedingungen"),
  2. diesen zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps/Google Earth ("zusätzliche Nutzungsbedingungen für Google Maps/Google Earth"),
  3. den rechtlichen Hinweisen für Google Maps/Google Earth ("rechtliche Hinweise"), sowie
  4. der Google Datenschutzerklärung ("Datenschutzerklärung").

 

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten von den über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Zusätzlich haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung. Das Fernmeldegeheimnis schützt auch Ihre Mail-Inhalte vor unbefugter Kenntnisnahme und Verarbeitung.

Eine Haftung für eventuelle Datenschutzverletzungen in anderen Angeboten, auf die wir einen Link gesetzt haben, übernehmen wir nicht.

Verantwortlicher im Sinne der DSGVO

Obst- und Gartenbauverein Erbach e. V.
Steinbachstraße 64
664242 Homburg                                                                                        

Auskunft erteilt:
Thomas Simon
Im Bruchgarten 18
66424 Homburg
Telefon: (06841) 79699

Sollten Sie noch weitere Fragen zum Datenschutz haben, können Sie sich an folgende Ansprechstelle wenden:

Unabhängiges Datenschutzzentrum Saarland
Landesbeauftragte(r) für Datenschutz und Informationsfreiheit
eMail-Adresse: poststelle (at) datenschutz.saarland.de
Internet-Angebot: https://datenschutz.saarland.de
Telefon: 0681 / 94781 0
Fax: 0681 / 94781 29
Fritz-Dobisch-Str. 12
66111 Saarbrücken