Der Obst- und Gartenbauverein Erbach e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der sich die Förderung der Gartenkultur, der Landschaftspflege, des Naturschutzes sowie von Maßnahmen zur Verschönerung der Heimat zur Aufgabe gemacht hat.
KirschenUm dieses Ziel zu erreichen, führt er Versammlungen mit fachlichen Vorträgen und Lehrgängen mit praktischen Übungen sowie Lehrfahrten durch. Auch die Durchführung von Obst- und Gemüseausstellungen sowie Rosenausstellungen gehören dazu. Schließlich gehört auch die Verwertung des von den Mitgliedern geernteten Obstes zu Saft oder Branntwein zu seinen Aufgaben.

Diese Internetseiten sollen Ihnen einen Überblick über die Vereinsarbeit sowie wertvolle Tipps und Hinweise zur Gartenbewirtschaftung geben.

Darüber hinaus finden Sie hier ein kleines Lexikon der Gartenpflanzen, welches nach und nach erweitert wird.

2020

Alle Veranstaltungen ab Mittwoch, dem 18. März 2020 bis Ende August wurden bis auf weiteres abgesagt!

26. Feb.

schnittkurs Theorie (Lavall)

27. Feb.

schnittkurs Praxis (Lavall)

29. Feb. 9 Uhr
29. Mrz. 15 Uhr
Vortrag „Fruchtbare Böden im Obst- u. Gartenbau“ 17. Apr. 19 Uhr

14 Juni

Praxis (Kuhn)

5. Sep. bis

Oktoberfest

Mitgliederversammlung 25. Okt. 15 Uhr

5./6.12. 14 Uhr

OGV-Witz des Monats

Ein Mann wird von seiner Frau losgeschickt, Schnecken zu kaufen, was er auch brav erledigt. Auf dem Rückweg geht er noch auf ein kurzes Bier in den OGV. Aus dem kurzen wird ein langes Bier und als er endlich nach fünf Stunden vor der Haustür steht, bekommt er doch Angst vor seiner Frau. Also setzt er die Schnecken im Gänsemarsch vor die Tür und klingelt. Als seine Frau aufmacht, sagt er: "So, hopp hopp, nur noch ein paar Schrittchen und wir sind zu Hause".