Scheckübergabe an OGV 2019 08 09(von links: Karlheinz Delarber, zweiter Vorsitzender, Ortsvertrauensfrau Anni Schindler, Bürgermeister Michael Forster, Frank John, erster Vorsitzender des Kreisverbandes der Obst- und Gartenbauvereine im Saarpfalz-Kreis, Staatssekretär Roland Krämer, Clemens Lindemann, Präsident des Landesverbandes der Obst- und Gartenbauvereine Rheinland/Pfalz und Saarland und Edgar Emser, erster Vorsitzender)

Aus den Händen von Roland Krämer, Staatsekretär beim Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz, erhielt der erste Vorsitzende  des Obst- und Gartenbauvereins Erbach, Edgar Emser, einen Scheck über 6.157,20 €.

Das Land bezuschusst damit die Anschaffung einer neuen Pasteurisieranlage zur Herstellung von Apfelsaft. In seiner Ansprache hob der Staatssekretär die Bedeutung des Erhalts und der Pflege der Streuobstwiesen hervor. Der OGV leiste dazu mit der gleichzeitigen Verwertung des Obstes einen beachtlichen Beitrag.

Bürgermeister Michael Forster lobte neben den Leistungen des OGV für die Umwelt das große Engagement des Vereins für das Gemeinschaftsleben im Ortsteil Erbach. Edgar Emser bedankte sich für die Förderung, mit der künftig eine noch bessere Apfelsaftqualität erreicht werden könne. Mit der Investition in eine neue Anlage werde eine alte reparaturanfällige Anlage ersetzt. Im Anschluss führte er die Anwesenden durch die Mosterei und Brennerei des OGV.

6. April. 10 Uhr
7. Apr. 15 Uhr