Obstbrandpraemierung2021 20210918 0016

v.l.n.r.: Clemens Lindemann (Präsident des Verbandes der Obst- und Gartenbauvereine Saarland/Rheinland-Pfalz), Peter Gluding (Brenner beim OGV), Dieter Krauß (Brennereileiter beim OGV), Roger Martin (Geschäftsführer des Landesverbandes) und Franz-Josef Eberl (Präsident der Landwirtschaftskammer des Saarlandes)

Präsident Clemens Lindemann begrüßte die Gäste der Obtbrandprämierung 2021 beim OGV Erbach. Sein besonderer Gruß ging an Franz-Josef Eberl, Präsident der Landwirtschaftskammer des Saarlandes und Roger Marti, den neuen Geschäftsführer des Verbandes. Er bedankte sich beim OGV Erbach unter der Führung des ersten Vorsitzenden Edgar Emser sehr herzlich dafür, die Prämierung hier durchführen zu dürfen. Außerdem freute er sich, dass ein Mitglied des Vereins, Peter Gluding, in die Jury der Destillatverkostung aufgenommen wurde.

Am Sonntag, dem 19. September 2021, um 15 Uhr findet in der Sporthalle der Sportgemeinde Erbach unsere Mitgliederversammlung statt.

Jury Obstbrandpraemierung2021

Peter Gluding (links), Maschinenwart und Brenner beim OGV Erbach, baut aus Leidenschaft Obst an. Die Verwertung des Obstes zu Obstbränden, Geisten und Likören liegt ihm besonders am Herzen.

Kerwesonntag20210802 0008

Auch im zweiten Pandemie-Jahr konnte der OGV Erbach die Erbacher Kerb nicht wie gewohnt feiern. Für so viele Gäste, die sich im Normalfall am Kerwemontag hier einfinden, kann der Verein nicht ausreichend dafür sorgen, dass die Corona-Regeln eingehalten werden. Aber wegen der Lockerungen beschloss der Vorstand, die Kerb nicht ganz ausfallen zu lassen und wenigstens das Beste aus der Situation zu machen. Mit Erfolg!

Da unser Vereinslokal sonntags wieder zum Frühschoppen geöffnet hat, haben wir am Kerwesonntag einfach die Öffnungszeiten bis auf den Nachmittag verlängert und eine Kleinigkeit zum Essen angeboten. Den knapp 50 Gästen hat es auch coronakonform gut gefallen.

arrow Zur Fotogalerie

Biergarteneroeffnung2021 06 20 002Endlich. Am Sonntag, 20. Juni, öffnete der OGV wieder die Türen seines Vereinsheims. Es war fast wie früher.