ARD-Nachrichten

tagesschau.de
  1. Bayern Münchens Vorstandschef Karl-Heinz Rummenigge hat das Krisenmanagement des Deutschen Fußball-Bundes nach dem WM-Debakel scharf kritisiert und die Verbandsführung als Amateure abgekanzelt.
  2. Im schleswig-holsteinischen Lübeck hat ein Mann die Insassen eines Linienbusses angegriffen. Acht Menschen wurden verletzt, der Angreifer befindet sich in Polizeigewahrsam. Der Tathintergrund ist unklar.
  3. Der Autohersteller Ford muss in Deutschland 190.000 Autos zurückrufen: Bei verschiedenen Baureihen kann ein Teil der Kupplung abbrechen. Auch Fahrzeuge in anderen europäischen Ländern können betroffen sein.
  4. Auf den chinesischen Straßen sind hauptsächlich Benziner unterwegs. Doch China fördert nun den Kauf von E-Autos. Deutsche Hersteller haben dabei allerdings das Nachsehen. Von Benjamin Eyssel.
  5. US-Präsident Donald Trump geht im Zollstreit mit China bis an die Grenze. Er drohte mit Zöllen auf alle importierten Waren aus der Volksrepublik und schürt die Sorge vor einem weltweiten Konjunktureinbruch.

14.Feb.

Theorie (Kurt Kuhn)