Quetschebudchefest 20180610 0061

Liebe Gäste, gutes Wetter, gutes Essen und Trinken und gute Geselligkeit sind das Rezept für unser Quetschebudchefest. In diesem jahr hat wieder alles gestimmt. Die selbstgemachten Gefüllte waren wieder mal der Hit. Für die musikalischen Hits sorgte wie gewohnt Harald Keller in bester Manier. Zu dieser Musik wird gerne auch getanzt. Ein guter Vorgeschmack auf die Erbacher Kerb.

arrow zur Fotogalerie

Buerger fragen OB antwortetUnter dem Motto "Bürger fragen - OB Schneidewind antwortet" iniziierte Werner Böhm einen Informationsabend beim OGV. Nach einer hervorragend mundenden Erbsensuppe, die Peter Gluding in der Gulaschkanone für die Gäste gekocht hatte, beantwortete der Oberbürgermeister die zahlreichen Fragen. Die Fragen kamen überwiegend aus den Bereichen Straßenzustand, Verkehr und bauliche Missstände. Aber auch zur Detektivaktion beim Baubetriebshof blieb der OB keine Antwort schuldig. Ein informativer Abend, den wir gerne wiederholen wollen.

Heringsessen 20180214 0033

Rosen auf dem Tisch, was hat das denn zu bedeuten? Ganz einfach: Das traditionell zum Aschermittwoch stattfindende Heringsessen fiel diesmal auf den Valentinstag. Daher bekamen alle weiblichen Gäste von unserem Vorsitzenden eine Rose überreicht. Aber das war ja noch nicht alles.

Fruehjahrsschnitt 20180407 0075Für alle Mitglieder und interessierte Hobbygärtner bot der Obst- und Gartenbauverein Erbach wieder einen kostenlosen Obstbaum-Schnittkursus in Theorie und Praxis an. Wie immer haben die Gäste bei Gartenbauifachberater Harry Lavall eine Menge gelernt. Der Obstbaumschnitt stand wieder im Vordergrund, aber auch der Schnitt von Beerensträuchern wurde gelehrt.

arrow zur Fotogalerie

Weihnachtsmarkt 2017

Leckerer „Saumagenburger“, Apfelpunsch mit und ohne Alkohol, diverse Schnäpse, Liköre, das beliebte Schneegestöber und der Quittenzauber lockten wieder viele Gäste des Erbacher Weihnachtsmarktes an den Stand des OGV.