• Erbach im Winter

Blick vom Haus der Begegnung über die Erbachaue auf das alte Erbach

• Zaubernuss im Winter

Die Zaubernuss blüht bereits Im Winter nach den ersten Minusgraden. Für Allergiker ist sie oft ein Problem.

• Erbacher Weihnachtsmarkt

Ein Erbacher Weihnachtsmarkt ohne die Spezialitäten des OGV ist nahezu undenkbar.

• Raureif verzaubert die kleinste Pflanze zu einem Kunstwerk

• Schneemann bauen ist nicht nur für die Kleinsten eine beliebte Abwechslung im Winter

Letzte Maischeannahme

Am Dienstag, 22. Januar, nimmt der Obst- und Gartenbauverein Erbach letztmalig Anmeldungen für Obstmaische entgegen. Die Anmeldungen sind in der Zeit von 15 bis 18 Uhr im Vereinsheim in der Steinbachstraße 64 möglich.

Lokalöffnung

Ab sofort ist unser Lokal ("Quetschebudche") bis zum Ende der Wintersaison jeden ersten Freitag im Monat ab 17 Uhr und sonntags von 10 bis 13 Uhr geöffnet.

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach bietet am Donnerstag, 28., und Freitag, 29. Juni 2018, für alle interessierten Gartenfreunde einen kostenlosen Obstbaum-Schnittkurs in Theorie und Praxis an. Treffpunkt für den theoretischen Teil ist am Donnerstag um 19 Uhr im Vereinsheim in der Steinbachstraße 64. Der praktische Teil findet am Freitag, 17 Uhr, im Lehrgarten des Vereins hinter der Kirche statt. Die Leitung hat Gartenfachwart und Buchautor Kurt Kuhn. Nach dem Frühjahrsschnitt Anfang März möchte er den Sommerschnitt beziehungsweise den „Sommerriss“ durchführen, um zu zeigen, wie die Reaktion der Bäume auf den Frühjahrsschnitt bereits im Sommer kontrolliert und korrigiert werden kann.

6. Mrz,.

n.n.