• Mohn und Margeriten
  • Taglilie

Kerwefrühschoppen bis in den Abend

Erbacher Kerb Plakat 2018

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach feiert traditionell die Erbacher Kirmes oder – wie man in Erbach sagt – „Kerb“ am ersten Wochenende im August an seinem Vereinsheim in der Steinbachstraße 64. In diesem Jahr findet am Montag, 6. August, ab 10 Uhr der traditionelle Kerwe-Frühschoppen statt, der sich regelmäßig bis in den Abend ausdehnt. Für die gute Stimmung sorgt die Musik von Harald Keller und ein leckeres Mittagessen. Neben den traditionellen „Lewwerkepp mit Sauerkraut und Sooß“ sind auch Rollbraten und Rostwürste im Angebot. Der Nachmittag wird mit Kaffee und Kuchen versüßt.

Biergartensaison

Seit Anfang Mai ist unser Biergarten wieder jeden Freitag ab 17 Uhr geöffnet!

Harry Lavall Beim Frühjahrsschnitt 2017So etwas hatten wir auch noch nicht: 42 Besucher beim theoretischen Teil des Schnittkurses und ungefähr genausoviele beim Praxisteil. Der Trend "zurück zur Natur" scheint auch inzwischen den heimischen Obstgarten erfasst zu haben.

Harry Lavall informierte wie gewohnt über alles, was zur Pflanzung und Pflege von Obstbäumen wichtig ist. Im theoretischen Teil zeigte er anschaulich, wie das Wachstum der Bäume bestimmten Regeln folgt. Wer darauf achtet, macht auch beim Schneiden der Bäume alles richtig. Wie das geht zeigte er beim Praxisteil. Dabei legte er besonderen Wert darauf, dass Bäume nicht dauernd zurückgeschnitten werden sollten, sondern nur dann und soweit es für den Baum und den Ertrag von Nutzen ist.
Viele unserer Gäste kamen bereits zum wiederholten Mal. Dies zeigt, dass man stets Neues hinzu lernen kann.

Pfeil rechts zur Fotogalerie

14.Feb.