• Mohn und Margeriten
  • Taglilie

Kerwefrühschoppen bis in den Abend

Erbacher Kerb Plakat 2018

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach feiert traditionell die Erbacher Kirmes oder – wie man in Erbach sagt – „Kerb“ am ersten Wochenende im August an seinem Vereinsheim in der Steinbachstraße 64. In diesem Jahr findet am Montag, 6. August, ab 10 Uhr der traditionelle Kerwe-Frühschoppen statt, der sich regelmäßig bis in den Abend ausdehnt. Für die gute Stimmung sorgt die Musik von Harald Keller und ein leckeres Mittagessen. Neben den traditionellen „Lewwerkepp mit Sauerkraut und Sooß“ sind auch Rollbraten und Rostwürste im Angebot. Der Nachmittag wird mit Kaffee und Kuchen versüßt.

Biergartensaison

Seit Anfang Mai ist unser Biergarten wieder jeden Freitag ab 17 Uhr geöffnet!

Erntedankfest 2016 Ehrung Kurt Dilly

Zum Erntedankfest 2016 fanden zahlreiche Besucher den Weg ins Thomas-Morus-Haus. Bei einem gemütlichen Beisammensein vor dem reichlich bestückten und schön hergerichteten Gabentisch zog der erste Vorsitzende Edgar Emser Bilanz über das abgelaufene Erntejahr.

Lang anhaltender Regen im Frühjahr, gefolgt von einer ausgedehnten Trockenzeit führten zu einer nicht gerade üppigen Ernte. Bei Steinobst war sogar ein Totalausfall zu verzeichnen. Die Apfelsaftsaison hatte ebenfalls ein unterdurchschnittliches Ergebnis. Hier verfestigt sich zudem der Trend, dass immer weniger Menschen die Apfelbäume abernten und das Obst verwerten wollen.

Bei der anschließenden Ehrung langjähriger Mitglieder überreichte Edgar Emser ein Präsent und eine Urkunde über die 40jährige Mitgliedschaft an Kurt Dilly. Pfarrer Pirmin Weber konnte sich über eine Spende für die Kirchenrenovierung in Höhe von 300 € freuen, welche unter den anwesenden Gästen gesammelt und vom OGV aufgestockt wurde.

zur Fotogalerie

14.Feb.