• Mohn und Margeriten
  • Taglilie

Kerwefrühschoppen bis in den Abend

Erbacher Kerb Plakat 2018

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach feiert traditionell die Erbacher Kirmes oder – wie man in Erbach sagt – „Kerb“ am ersten Wochenende im August an seinem Vereinsheim in der Steinbachstraße 64. In diesem Jahr findet am Montag, 6. August, ab 10 Uhr der traditionelle Kerwe-Frühschoppen statt, der sich regelmäßig bis in den Abend ausdehnt. Für die gute Stimmung sorgt die Musik von Harald Keller und ein leckeres Mittagessen. Neben den traditionellen „Lewwerkepp mit Sauerkraut und Sooß“ sind auch Rollbraten und Rostwürste im Angebot. Der Nachmittag wird mit Kaffee und Kuchen versüßt.

Biergartensaison

Seit Anfang Mai ist unser Biergarten wieder jeden Freitag ab 17 Uhr geöffnet!

Kraeuterwanderung 20150706 0025
Zahlreiche Mitglieder und Gäste konnte der erste Vorsitzende des Obst- und Gartenbauvereins Erbach Edgar Emser zur beliebten Kräuterwanderung mit Renate Schütz am Vereinsheim begrüßen.

Auf einem Streifzug durch den Lehrgarten hinter der St. Andreas-Kirche erfuhren die Teilnehmer, welche Wild-Kräuter die Gesundheit fördern und welche ihr eher schaden. Andere wiederum verleihen dem Essen eine besondere Note. Kostproben leckerer selbst hergestellter Kräuter-Mahlzeiten servierte Renate Schütz anschließend im Vereinsheim des OGV. Selbst gebackenes Brot, sowie Marmelade, Kräuterquark und -butter aus eigener Herstellung schmeckten vorzüglich und empfahlen sich zur Nachahmung.
Erfreulicher Weise nimmt in den letzten Jahren die Zahl männlicher Teilnehmer zu.

Pfeil-rechts.gif zur Fotogalerie

14.Feb.