• Erbach im Winter

Blick vom Haus der Begegnung über die Erbachaue auf das alte Erbach

• Raureif verzaubert die kleinste Pflanze zu einem Kunstwerk

• Schneemann bauen ist nicht nur für die Kleinsten eine beliebte Abwechslung im Winter

• Im Winter freuen sich die Spatzen über etwas Futter

• Auch für Blaumeisen ist das Futter überlebenswichtig

Anmeldung von Obstmaische zum Brennen

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach nimmt ab ab sofort jeweils dienstags von 15 bis 18 Uhr in seinem Vereinsheim, Steinbachstraße 64, Anmeldungen von Obstmaische zum Brennen entgegen. Zu diesen Zeiten kann auch Apfelsaft abgeholt werden.

Die Fassade ist neu gestrichen

Vereinsheim2021Liebe Sponsoren,

der Obst- und Gartenbauverein Erbach bedankt sich noch einmal sehr herzlich für die zahlreichen Spenden für die Renovierung unserer Außenfassade.
Nun kann Vollzug vermeldet werden. Unsere Außenfassade erstrahlt in einem natürlichen Terracotta. Die Farbe soll unsere Verbundenheit zur Mutter Erde darstellen, der wir alle unserer Erzeugnisse verdanken.

Bleiben Sie uns gewogen. Der Verein wird sich auch in Zukunft mit aller Kraft der Erhaltung unserer natürlichen Streuobstwiesen und der Verwertung des Erntertrages widmen.
Wir würden uns freuen, wenn Sie uns weiterhin in unserer Arbeit unterstützen.

Der Vorstand

Am Sonntag, dem 19. September 2021, um 15 Uhr findet in der Sporthalle der Sportgemeinde Erbach unsere Mitgliederversammlung statt.

Tagesordnung:

1.    Eröffnung und Begrüßung

2.    Feststellung der Beschlussfähigkeit

3.    Gedenken an die verstorbenen Mitglieder

4.    Verlesung der Niederschrift der Mitgliederversammlung vom 7. April 2019

5.    Geschäfts- und Tätigkeitsbericht des Vorstandes

6.    Bericht der Rosensparte

7.    Bericht des Baumwartes

8.    Kassenbericht

9.    Bericht der Kassenprüfer

10.  Ernennung von Ehrenmitgliedern

11.  Wahl eines Versammlungsleiters

12.  Entlastung der Vorstandschaft

13.  Neuwahlen

14.  Anträge

15.  Verschiedenes

Zur Mitgliederversammlung sind alle Mitglieder recht herzlich eingeladen.

Anträge sind spätestens bis zum 10. September 2021 schriftlich und begründet beim ersten Vorsitzenden Edgar Emser einzureichen.

Der Vorstand bittet um zahlreiches und pünktliches Erscheinen.