• Erbach im Winter

Blick vom Haus der Begegnung über die Erbachaue auf das alte Erbach

• Zaubernuss im Winter

Die Zaubernuss blüht bereits Im Winter nach den ersten Minusgraden. Für Allergiker ist sie oft ein Problem.

• Erbacher Weihnachtsmarkt

Ein Erbacher Weihnachtsmarkt ohne die Spezialitäten des OGV ist nahezu undenkbar.

• Raureif verzaubert die kleinste Pflanze zu einem Kunstwerk

• Schneemann bauen ist nicht nur für die Kleinsten eine beliebte Abwechslung im Winter

Lokalöffnung Oktober bis April

Unser Lokal ("Quetschebudche") ist von Oktober bis April jeden ersten Freitag im Monat ab 17 Uhr bis 23 Uhr und jeden Sonntag von 10 bis 13 Uhr geöffnet.

Gesonderte Feiertagsregelungen:

• Allerheiligen ist geschlossen, dafür ist der darauffolgende Freitag geöffnet.

Anmeldung von Obstmaische zum Brennen

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach nimmt ab ab sofort jeweils dienstags von 15 bis 18 Uhr in seinem Vereinsheim, Steinbachstraße 64, Anmeldungen von Obstmaische zum Brennen entgegen. Zu diesen Zeiten kann auch Apfelsaft abgeholt werden.

Tag der offen Tuer 20190915 0055Unter dem Motto "Besuche deinen Saftladen" öffnete der OGV auch in diesem Jahr wieder seine Türen für alle, die sich für die Saftherstellung von naturreinem Apfelsaft und den natürlichen fachmännisch begleiteten Anbau von Obst interessieren.

Baumwart Kurt Kuhn führte die Besucher durch den Lehrgarten und zeigte ihnen worauf es beim gesunden Obstanbau ankommt. In der Mosterei konnten die Gäste eine Saftpressung live miterleben und zum Teil sogar mithelfen, was gerade für die Kinder ein besonderes Erlebnis war. Der Imkerverein war ebenfalls mit einem Stand vertreten. Für das leibliche Wohl war wie immer bestens gesorgt. Mittags gab es Erbsenintopf aus der Gulaschkanone, danach ein Kuchenbüffet. Später wurde auch Zwiebelkuchen und Federweißer angeboten. Neben Fassbier und den typischen OGV-Spezialitäten konnten die Besucher auch den frisch gepressten Rohsaft probieren.

Ein rundum gelungenes Angebot also. Schade, dass in diesem Jahr weitaus weniger Gäste kamen als im Jahr davor. Dabei erhofften wir uns aus derm aktuellen Interesse für nachhaltige Bewirtschaftung ("Fridays for future" ua.) ein höheres Interesse. Nun ja, es war halt nur ein Sonntag.

Tag der offen Tuer 20190915 0029

arrow zur Fotogalerie