• Erntedank
  • Essigbaum im Herbst
  • Herbstlaub

Lokalöffnung Oktober bis April

Unser Lokal ("Quetschebudche") ist von Oktober bis April jeden ersten Freitag im Monat ab 17 Uhr bis 23 Uhr und jeden Sonntag von 10 bis 13 Uhr geöffnet.

Gesonderte Feiertagsregelungen:

• Allerheiligen ist geschlossen, dafür ist der darauffolgende Freitag geöffnet.

Anmeldung von Obstmaische zum Brennen

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach nimmt ab ab sofort jeweils dienstags von 15 bis 18 Uhr in seinem Vereinsheim, Steinbachstraße 64, Anmeldungen von Obstmaische zum Brennen entgegen. Zu diesen Zeiten kann auch Apfelsaft abgeholt werden.

Kräuterwanderung 20190703 0044

Die Kräuterwanderungen mit Renate Schütz sind stets ein Erlebnis. Auch wenn man schon viele Male dabei war, lernt man doch immer wieder etwas Neues hinzu, z.B. woran man den Unterschied zwischen einer weiblichen und einer männlichen Brennesselpflanze erkennt. Woran wollen Sie wissen?

Tja, Pech gehabt, wenn Sie nicht dabei waren. Auch Wikipedia erklärt das nicht so eingehend wie Renate Schütz. Beim nächten Mal können Sie ja fragen. Renate Schütz kennt nicht nur die Kräuter, sie weiß auch, welche Kräuter in unterschiedlichster Weise für die Gesundheit nützlich sind und welche nicht.

Bei Renate Schütz kann man im Anschluss an die Wanderungen auch Kräuter-Gerichte probieren. Dass Kräuter sich gut im Essen machen, weiß jeder. Die von Renate hergestellten Mahlzeiten sind jedoch mit heutzutage eher wenig verwendeten Kräutern versehenen und schmecken toll.

arrow zur Fotogalerie

6. April. 10 Uhr