• Krokus
  • Zierpflaumen am Erbacher Denkmal
  • Kamelienblüte

OGV Erbach stellt Betrieb vorläufig ein

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach stellt den kompletten Vereinsbetrieb bis auf weiteres aus Sicherheitsgründen ein. Betroffen ist das Vereinslokal als auch seine Veranstaltungen sowie die Arbeiten in den vereinseigenen Gärten und an der Vereinsanlage. Die für den 29. März anberaumte Mitgliederversammlung wurde abgesagt und auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Die Rückgabe von Pfandflaschen aus dem Apfelsaftverkauf ist zurzeit ebenfalls nicht möglich.

Schnapspraemierung 2019

Bei der Obstbrandprämierung 2019 verlieh der Landesverband der Gartenbauvereine Rheinland-Pfalz/Saarland für den Kirschbrand und den Apfelbrand "Boskoop" jeweils eine Goldmedaille.

Für den Mirabellenbrand gab es Silber. Brennereileiter Dieter Krauß (rechts) nahm in Fremersdorf die Urkunde entgegen. Zweimal Gold und einmal Silber für drei eingereichte Obstbrände, ich finde, das kann sich sehen lassen!

Darüber hinaus hat unser Brenner Peter Gluding (links) privat einen Zwetschenbrand eingereicht: Gold - was sonst?

2020

Alle Veranstaltungen ab Mittwoch, dem 18. März 2020 wurden bis auf weiteres abgesagt!

26. Feb.

schnittkurs Theorie (Lavall)