• Erntedank
  • Essigbaum im Herbst
  • Herbstlaub

Lokalöffnung Oktober bis April

Unser Lokal ("Quetschebudche") ist von Oktober bis April jeden ersten Freitag im Monat ab 17 Uhr bis 23 Uhr und jeden Sonntag von 10 bis 13 Uhr geöffnet.

Gesonderte Feiertagsregelungen:

• Allerheiligen ist geschlossen, dafür ist der darauffolgende Freitag geöffnet.

Sammelbestellung für Obstgehölze

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach nimmt ab dem 1. Oktober, bis zum 22. Oktober jeden Dienstag von 15 bis 18 Uhr in seinem Vereinsheim, Steinbachstraße 64, Bestellungen von Obstbäumen entgegen. Es handelt sich dabei um eine Sammelbestellung mit Unterstützung durch den Kreisverband. Eine Liste der angebotenen Sorten mit den Preisen liegt im Vereinsheim zur Einsicht aus.

Fruehjahrsschnittkurs 2019 20190406 0009

Zu Beginn der Obstsaison hat der OGV Erbach wieder für alle Obstbauinteressierten einen kostenlosen Frühjahrsschnitt für Obstgehölze angeboten.

Unser Baumwart und Buchautor Kurt Kuhn erläuterte im theoretischen Teil am Donnerstagabend die Wuchsgesetze und die Schnittmethoden. Am darauffolgenden Samstagmorgen demonstrierte er diese im praktischen Teil direkt an unseren Bäumen im Lehrgarten. Keine der vielen Fragen der zahlreichen Besucher blieben ohne fachmännische Antwort.

arrow Fotogalerie

6. April. 10 Uhr