• Erbach im Winter

Blick vom Haus der Begegnung über die Erbachaue auf das alte Erbach

• Zaubernuss im Winter

Die Zaubernuss blüht bereits Im Winter nach den ersten Minusgraden. Für Allergiker ist sie oft ein Problem.

• Erbacher Weihnachtsmarkt

Ein Erbacher Weihnachtsmarkt ohne die Spezialitäten des OGV ist nahezu undenkbar.

• Raureif verzaubert die kleinste Pflanze zu einem Kunstwerk

• Schneemann bauen ist nicht nur für die Kleinsten eine beliebte Abwechslung im Winter

Bestellte Obstbäume können abngeholt werden

Die bei der Sammelbestellung über den Kreisverband bei uns bestellten Obstbäume können am Dienstag, 11. Dezember, von 15 bis 18 Uhr am Vereinsheim abgeholt werden.

Anmeldung von Obstmaische zum Brennen

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach nimmt ab 6. November jeweils dienstags von 15 bis 18 Uhr in seinem Vereinsheim, Steinbachstraße 64, Anmeldungen von Obstmaische zum Brennen entgegen. Zu diesen Zeiten kann auch Apfelsaft abgeholt werden.

Lokalöffnung

Ab sofort ist unser Lokal ("Quetschebudche") bis zum Ende der Wintersaison jeden ersten Freitag im Monat ab 17 Uhr und sonntags von 10 bis 13 Uhr geöffnet.

Bockbierfest 2018-11-17 0015Unser Karlsberg BOCK darf sich mit dem Segen der Experten-Jury „Bestes Bockbier Deutschlands“ nennen – oder in der Originalsprache „Country Winner Germany“. Nach der Platin-Medaille und der Sonderauszeichnung als bestes Bockbier im Wettbewerb beim „International Craft Beer Award 2018“ ist diese erneute Auszeichnung nun der Ritterschlag für die beliebte Spezialität. Mehr geht nicht!

Das dies auch tatsächlich stimmt, davon konnten sich die Gäste des bis auf den letzten Platz gefüllten Vereinsheims nach dem Anstich durch unseren Oberbürgermeister überzeugen. Rüdiger Schneidewind stellte einmal mehr seine Routine im Fassanstich unter Beweis. Zwei Schläge und einer zur Sicherheit und o'zapft war. Alle Gäste blieben trocken. Danach gab es eine Runde Freibier.

Als leckere Vesper reichte der Verein Weißwürste und Wiener.

arrow zur Fotogalerie

14.Feb.