• Zierlauch
  • Rhododentron
  • Margerite

OGV Erbach stellt Betrieb vorläufig ein

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach hat wegen der Cronal-Lage den kompletten Vereinsbetrieb bis auf weiteres aus Sicherheitsgründen eingestellt. Betroffen ist das Vereinslokal als auch seine Veranstaltungen sowie die Arbeiten in den vereinseigenen Gärten und an der Vereinsanlage. Die für den 29. März anberaumte Mitgliederversammlung wurde abgesagt und auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Die Rückgabe von Pfandflaschen aus dem Apfelsaftverkauf ist zurzeit ebenfalls nicht möglich.

Tag der offenen Tuer 2018

Unter dem Motto „Besuche deinen Saftladen“ öffnete  der Obst- und Gartenbauverein Erbach am Sonntag, 16. September 2018 von 11 bis 18 Uhr seine Türen.

Besucher konnten einen Blick hinter die Kulissen der Fruchtsaftherstellung werfen. Im Mittelpunkt stand die Vorstellung des seit über 100 Jahren unveränderten Herstellungsprozesses. Neben Saftverkostungen bot der Verein am Tag der offenen Tür auch Führungen durch den Obstgarten und die Brennerei an. Für das leibliche Wohl hatte der Verein ebenfalls bestens gesorgt. Ab 12 Uhr gab es Erbseneintopf aus der Gulaschkanone, anschließend Kaffee und Kuchen sowie Zwiebelkuchen und Federweißer.

Tag der offenen Tuer 20180916 0023

Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden auch Mitglieder geehrt:

Für 40 Jahre Mitgliedschaft: Norbert Gross und Horst Raab
Für 25 Jahre Mitgliedschaft: Dieter Krauß und Ludwig Recktenwald

arrow Zur Fotogalerie

2020

Alle Veranstaltungen ab Mittwoch, dem 18. März 2020 wurden bis auf weiteres abgesagt!

26. Feb.

schnittkurs Theorie (Lavall)