• Mohn und Margeriten
  • Taglilie

Kerwefrühschoppen bis in den Abend

Erbacher Kerb Plakat 2018

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach feiert traditionell die Erbacher Kirmes oder – wie man in Erbach sagt – „Kerb“ am ersten Wochenende im August an seinem Vereinsheim in der Steinbachstraße 64. In diesem Jahr findet am Montag, 6. August, ab 10 Uhr der traditionelle Kerwe-Frühschoppen statt, der sich regelmäßig bis in den Abend ausdehnt. Für die gute Stimmung sorgt die Musik von Harald Keller und ein leckeres Mittagessen. Neben den traditionellen „Lewwerkepp mit Sauerkraut und Sooß“ sind auch Rollbraten und Rostwürste im Angebot. Der Nachmittag wird mit Kaffee und Kuchen versüßt.

Biergartensaison

Seit Anfang Mai ist unser Biergarten wieder jeden Freitag ab 17 Uhr geöffnet!

Sommerschnittkurs Kuhn 2018

Kurt Kuhn, Baumwart des OGV Erbach und Buchautor, verdeutlichte in seinem Schnittkurs, der aus einem theoretischen und einem prakltischen Teil bestand, worauf es beim Obstbaumschnitt ankommt. Im Sommer steht der Sommerriss im Vordergrund, eine Methode, die

das erneute Ausschlagen der Bäume am Astring verhindern hilft. Alle Äste, die in die Krone hinein- statt herauswachsen werden entfernt, ebenso alle Äste, die den Leitästen Konkurrenz machen. So kommt Licht in die Krone und die Früchte reifen besser. Zuviele Früchte an einem Zweig werden ausgedünnt. Man muss dabei nicht traurig sein, dass man das Obst einfach entfernt. Die restlichen Früchte werden dadurch wesentlich größer und schöner, so dass der Ertrag am Ende der gleiche bleibt.

arrow zur Fotogalerie

14.Feb.