• Erntedank
  • Essigbaum im Herbst
  • Herbstlaub

Anmeldung von Obstmaische zum Brennen

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach nimmt ab 6. November jeweils dienstags von 15 bis 18 Uhr in seinem Vereinsheim, Steinbachstraße 64, Anmeldungen von Obstmaische zum Brennen entgegen. Zu diesen Zeiten kann auch Apfelsaft abgeholt werden.

Bockbieranstich mit OB Schneidewind

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach lädt seine Mitglieder und Freunde am Samstag, 17. November, um 18 Uhr zum traditionellen Bockbierfest ins Vereinsheim in der Steinbachstraße 64. Den Anstich übernimmt Oberbürgermeister Rüdiger Schneidewind. Zum frisch gezapften Bockbier bietet der Verein auch eine zünftige Vesper an.

Lokalöffnung

Ab sofort ist unser Lokal ("Quetschebudche") bis zum Ende der Wintersaison jeden ersten Freitag im Monat ab 17 Uhr und sonntags von 10 bis 13 Uhr geöffnet.

Buerger fragen OB antwortetUnter dem Motto "Bürger fragen - OB Schneidewind antwortet" iniziierte Werner Böhm einen Informationsabend beim OGV. Nach einer hervorragend mundenden Erbsensuppe, die Peter Gluding in der Gulaschkanone für die Gäste gekocht hatte, beantwortete der Oberbürgermeister die zahlreichen Fragen. Die Fragen kamen überwiegend aus den Bereichen Straßenzustand, Verkehr und bauliche Missstände. Aber auch zur Detektivaktion beim Baubetriebshof blieb der OB keine Antwort schuldig. Ein informativer Abend, den wir gerne wiederholen wollen.

14.Feb.

Theorie (Kurt Kuhn)