• Krokus
  • Zierpflaumen am Erbacher Denkmal
  • Kamelienblüte

Frühjahrsschnittkurs für Obstbäume

Für alle Mitglieder und interessierte Hobbygärtner bietet der Obst- und Gartenbauverein Erbach wieder einen kostenlosen Obstbaum-Schnittkursus in Theorie und Praxis an. Der theoretische Teil beginnt am Donnerstag, 4. April, um 19 Uhr. Der praktische Teil findet am Samstag, 6. April, um 10 Uhr statt. Treffpunkt ist jeweils am Vereinsheim in der Steinbachstraße 64. Die Leitung hat Baumwart und Buchautor Kurt Kuhn.

Lokalöffnung

Ab sofort ist unser Lokal ("Quetschebudche") bis zum Ende der Wintersaison jeden ersten Freitag im Monat ab 17 Uhr und sonntags von 10 bis 13 Uhr geöffnet.

Buerger fragen OB antwortetUnter dem Motto "Bürger fragen - OB Schneidewind antwortet" iniziierte Werner Böhm einen Informationsabend beim OGV. Nach einer hervorragend mundenden Erbsensuppe, die Peter Gluding in der Gulaschkanone für die Gäste gekocht hatte, beantwortete der Oberbürgermeister die zahlreichen Fragen. Die Fragen kamen überwiegend aus den Bereichen Straßenzustand, Verkehr und bauliche Missstände. Aber auch zur Detektivaktion beim Baubetriebshof blieb der OB keine Antwort schuldig. Ein informativer Abend, den wir gerne wiederholen wollen.

6. April. 10 Uhr
7. Apr. 15 Uhr