• Mohn und Margeriten
  • Taglilie

Kerwefrühschoppen bis in den Abend

Erbacher Kerb Plakat 2018

Der Obst- und Gartenbauverein Erbach feiert traditionell die Erbacher Kirmes oder – wie man in Erbach sagt – „Kerb“ am ersten Wochenende im August an seinem Vereinsheim in der Steinbachstraße 64. In diesem Jahr findet am Montag, 6. August, ab 10 Uhr der traditionelle Kerwe-Frühschoppen statt, der sich regelmäßig bis in den Abend ausdehnt. Für die gute Stimmung sorgt die Musik von Harald Keller und ein leckeres Mittagessen. Neben den traditionellen „Lewwerkepp mit Sauerkraut und Sooß“ sind auch Rollbraten und Rostwürste im Angebot. Der Nachmittag wird mit Kaffee und Kuchen versüßt.

Biergartensaison

Seit Anfang Mai ist unser Biergarten wieder jeden Freitag ab 17 Uhr geöffnet!

Im diesjährigen Sommerschnittkurs mit Harry Lavall konzentrierte sich der Gartenbaufachberater auf den sogenannten Sommerriss, eine sehr effektive Methode zur schonenden Korrektur des Baumwachstums ohne Werkzeug.

Die interessierten Gäste erfuhren neben der genauen Durchführungsanleitung auch wo und wann diese Methode am Besten angewandt wird. Für die Bäume ist diese Korrekturmethode eine sehr natürliches Ereignis, das dem Gärtner als auch dem Baum einige Vorteile bringt. Wer sich dafür näher interessiert, kann beim Schnittkurs unseres Baumwartes Kurt Kuhn am 29. Juni (theoretischer Teil) und am 1. Juli (praktischer Teil) noch einiges mehr erfahren.

arrow zur Fotogalerie

14.Feb.