• Mohn und Margeriten

Wir feiern das Quetschebudchefest

Quetschebudchefest Plakat 2019

Biergarteneröffnung

Am Freitag, 3. Mai, eröffnen wir die Biergartensaison!

Ab dann ist unser Lokal ("Quetschebudche") bis Ende September wieder jeden Freitag im Monat ab 17 Uhr bis 23 Uhr und sonntags von 10 bis 13 Uhr geöffnet.

Schnapspraemierung 2019Bei der Obstbrandprämierung 2019 verlieh der Landesverband der Gartenbauvereine Rheinland-Pfalz/Saarland für den Kirschbrand und den Apfelbrand "Boskoop" jeweils eine Goldmedaille. Für den Mirabellenbrand gab es Silber. Brennereileiter Dieter Krauß (rechts) nahm in Fremersdorf die Urkunde entgegen. Zweimal Gold und einmal Silber für drei eingereichte Obstbrände, ich finde, das kann sich sehen lassen!

Darüber hinaus hat unser Brenner Peter Gluding (links) privat einen Zwetschenbrand eingereicht: Gold - was sonst?

Fruehjahrsschnittkurs 2019 20190406 0009

Zu Beginn der Obstsaison hat der OGV Erbach wieder für alle Obstbauinteressierten einen kostenlosen Frühjahrsschnitt für Obstgehölze angeboten. Unser Baumwart und Buchautor Kurt Kuhn erläuterte im theoretischen Teil am Donnerstagabend die Wuchsgesetze und die Schnittmethoden. Am darauffolgenden Samstagmorgen demonstrierte er diese im praktischen Teil direkt an unseren Bäumen im Lehrgarten. Keine der vielen Fragen der zahlreichen Besucher blieben ohne fachmännische Antwort.

arrow Fotogalerie

Weihnachtsmarkt 2018 12 08 002 Copyright: Kreis-AnzeigerLeckerer „Saumagenburger“, Apfelpunsch mit und ohne Alkohol, diverse Schnäpse, Liköre, das beliebte Schneegestöber und der Quittenzauber lockten trotz des schlechten Wetters viele Gäste des Weihnachtsmarktes an den Stand des OGV.

Heringsessen 20190306 0006

Zahlreiche Gäste zog es wieder in unser Vereinsheim, um von den beliebten "traditionellen Aschermittwochs-Sushi", den Matjes in Apfel-Karotten-Sahne-Soße, zu kosten.

Bockbierfest 2018-11-17 0015Unser Karlsberg BOCK darf sich mit dem Segen der Experten-Jury „Bestes Bockbier Deutschlands“ nennen – oder in der Originalsprache „Country Winner Germany“. Nach der Platin-Medaille und der Sonderauszeichnung als bestes Bockbier im Wettbewerb beim „International Craft Beer Award 2018“ ist diese erneute Auszeichnung nun der Ritterschlag für die beliebte Spezialität. Mehr geht nicht!

6. April. 10 Uhr
7. Apr. 15 Uhr