• Krokus
  • Zierpflaumen am Erbacher Denkmal
  • Kamelienblüte

Frühjahrsschnittkurs für Obstbäume

Für alle Mitglieder und interessierte Hobbygärtner bietet der Obst- und Gartenbauverein Erbach wieder einen kostenlosen Obstbaum-Schnittkursus in Theorie und Praxis an. Der theoretische Teil beginnt am Donnerstag, 4. April, um 19 Uhr. Der praktische Teil findet am Samstag, 6. April, um 10 Uhr statt. Treffpunkt ist jeweils am Vereinsheim in der Steinbachstraße 64. Die Leitung hat Baumwart und Buchautor Kurt Kuhn.

Lokalöffnung

Ab sofort ist unser Lokal ("Quetschebudche") bis zum Ende der Wintersaison jeden ersten Freitag im Monat ab 17 Uhr und sonntags von 10 bis 13 Uhr geöffnet.

Heringsessen 20190306 0006

Zahlreiche Gäste zog es wieder in unser Vereinsheim, um von den beliebten "traditionellen Aschermittwochs-Sushi", den Matjes in Apfel-Karotten-Sahne-Soße, zu kosten.

Weihnachtsmarkt 2018 12 08 002 Copyright: Kreis-AnzeigerLeckerer „Saumagenburger“, Apfelpunsch mit und ohne Alkohol, diverse Schnäpse, Liköre, das beliebte Schneegestöber und der Quittenzauber lockten trotz des schlechten Wetters viele Gäste des Weihnachtsmarktes an den Stand des OGV.

Tag der offenen Tuer 2018

Unter dem Motto „Besuche deinen Saftladen“ öffnete  der Obst- und Gartenbauverein Erbach am Sonntag, 16. September 2018 von 11 bis 18 Uhr seine Türen.

Bockbierfest 2018-11-17 0015Unser Karlsberg BOCK darf sich mit dem Segen der Experten-Jury „Bestes Bockbier Deutschlands“ nennen – oder in der Originalsprache „Country Winner Germany“. Nach der Platin-Medaille und der Sonderauszeichnung als bestes Bockbier im Wettbewerb beim „International Craft Beer Award 2018“ ist diese erneute Auszeichnung nun der Ritterschlag für die beliebte Spezialität. Mehr geht nicht!

Erbacher Kerb 2018Es war ganz schön heiß an der Kerb. Darunter litten jedoch eher die Helfer als die Gäste, denn Getränke und Essen gab es reichlich.

6. April. 10 Uhr
7. Apr. 15 Uhr